无人机

新闻中心NEWS

你的无人机还只是玩玩?他们已经用无人机创业了!

无人机应用创业者Sergio Rodriguez先生,是西班牙实实在在的行业引领人,他创立的年轻公司SmartRural,已率先将无人机科技应用于西班牙农业与红酒生产行业。

1. 您好,Sergio, 您能介绍一下您是怎么进入无人机这个行业吗? 是什么时候,什么方法,还有什么原因让您开始考虑使用无人机技术的呢?


好的。我们其实也是不久前开始考虑使用无人机技术的。在这之前我们在通讯行业工作了好些年,后来我们就想干点不一样的事情,然后就开始考虑各种新项目。



因为农业在西班牙有重要的地位,特别是在我居住的Castilay Leon地区, 于是我们就开始考虑将新的科技与发明与农业联系起来:为什么我们不将无人机用在农业上呢? 有了这个想法后我们就前往法国,向将无人机用于精准农业非常有经验的公司Airnov学习,之后在2015年我们创立了SmartRural公司。


“因为农业在西班牙有重要的地位,特别是在我居住的Castilay Leon地区, 于是我们就开始考虑将新的科技与发明与农业联系起来:为什么我们不将无人机用在农业上呢?”


对于一个企业而言,最早的一两年通常是最艰难的,但我们相信我们工作进展得很顺利,并在精准农业方面发挥了积极作用,特别是在使用无人机方面,这在西班牙属于全新的事业。


2. 能请您介绍一个您认为最有挑战的无人机项目吗?这个项目有什么特别之处,您从这个项目学到了什么吗?


好的。 这是我们在Valladolid省Pago de Carraovejas葡萄园做的一个项目。项目是在2015年8月份做的,当时葡萄园的葡萄开始成熟。我们使用senseFly eBee Ag无人机对葡萄园的水压进行了检测,并检查了葡萄的成熟度。


Pago de Carraovejas葡萄园以往使用卫星图像做此工作, 但这次他们想尝试使用无人机看看数据是否更好,而且之后的结果证实无人机数据果然更佳。 使用多光谱相机的senseFly eBee Ag无人机可以捕捉热成像,输出的成果图相比卫星图像品质更佳,精度更高。


“eBee Ag无人机……输出的成果图相比卫星图像品质更佳,精度更高。”


我们一天飞行覆盖了约200公顷,并将数据结果与发现做成了报告:

 

 

 

在Pago de Carraovejas葡萄园使用senseFly eBee Ag无人机
3. 您认为无人机科技给您的事业带来了什么影响?



我们最先感受到的是人们(与媒体)因为无人机科技更加关注我们。 当我们去参加展会或其他活动时,我们发现很多人会不由自主地来我们的展位瞧一瞧,问一问,因为无人机在西班牙属于新的事物。


有些人甚至因为无人机记住了我们——这是一个很好的开始, 我们可以从这些感兴趣的人中发展客户!


“我们最先感受到的是人们(与媒体)因为无人机科技更加关注我们。”


在精准农业方面,无人机也是一种理想的工作工具,因为它能快速简单地提供我们需要的数据收集工作,但我们也需谨记对无人机收集到的数据进行解读也是我们工作的重要部分。 鉴于此,我们与西班牙的多家大学合作,特别是对图像后期处理的部分。 例如,我们与Ponferrada大学(Leon地区)合作,对栗树疾病进行数据分析。 我们使用senseFly eBee Ag无人机飞行覆盖了70公顷,辨别Leon地区患有这种疾病的树木。


4. 您认为无人机科技将来会在公司的发展中扮演什么样的角色呢?您能预见几年后您的事业会呈现什么样的景象吗?


在西班牙,无人机相关法规于2014年才开始颁布。现在无人机应用的市场并不大,所以无人机应用的事业开展面临着困难。 但不少研究与专业杂志的文章都肯定了无人机将在西班牙的农业方面发挥积极重要的作用。我们相信无人机的事业前景十分可观,也激励着我们在这项事业上继续前进。


去年11月,我们公司荣获了我们区“优秀创新企业”的称号,因此我们会在今后更加勤勉工作。作为“无人机创业者”,我们相信我们会走向事业的成功。 


 
5. 请问您能给未来的无人机应用创业者一些经验分享吗?


 抓住机会让你们的无人机在媒体中获得曝光。 我们联系了多家媒体告诉他们我们在做什么,后来我们如愿以偿在西班牙报纸,无线电广播与电视台都获得了曝光。 媒体曝光帮助人们(潜在客户)知道你,了解你!
“抓住机会让你们的无人机在媒体中获得曝光。”


 改善你们的网站并在社交媒体上组织活动,利用展会与活动推广你们的服务。这在事业初期开展时是很重要的,当然这需要投入财力与时间。 


 
从左至右:Diego(图像处理技术工程师), Sergio(首席执行官),Salvador and Laura(商业部)。
——摄于2016国际农业器械展会
 如果您在反复思考后依然对前景有所顾虑,我想请您大胆承担和面对风险——因为没人知道明天将会发生什么!
谢谢您接受我们的访问,Sergio Rodriguez先生。



作为全球销量最高的微小型工业级无人机,senseFly公司的eBee系列无人机在世界各地多个行业得到应用,并被评价为提供高效低成本测绘方案的理想测绘工具。


大佥国际有限公司为senseFly公司中国区官方代理,将陆续为中国客户分享这些应用案例,希望给中国客户带来启发,更好地管理自己的资产。


想了解更多eBee Ag无人机应用案例,请长按下面的微信二维码关注我们。