无人机

新闻中心NEWS

SenseFly eBee 无人机人体撞击测试

2014年10月12日下午,丹麦飞行系统中心决定录製一个SenseFly eBee无人机人体撞击测试的视频,以向人们展示eBee的撞击或降落对人体没有危害。

现在各国对使用无人机进行档案记录的法规要求比之前都要严格,这让无人机使用者感到挫败并且不知所措。但為了保证相互的权益,大多数的无人机使用者都通过某种管道修正了这些条例,使之更加清晰易懂,并减少了其带来的困惑。

法规要求的严格化当然也对丹麦飞行系统中心(www.danishaviationsystems.dk)有所影响,但他们决定迎接挑战,并决定以视频管道进行档案记录。使用无人机进行视频记录是為了向大家展示这种档案记录管道的可行性,并且在此过程中测试无人机的各项参数与效能。

视频地址:http://v.qq.com/page/r/w/l/r0140aii2wl.html?start=50

视频中,首席执行官Steven Friberg跳入无人机飞行航线,製造了完美的头条新闻。

此次视频档案记录选择的无人机為SenseFly的eBee,因為eBee可以轻鬆创建具体的著陆区域,囙此我们可以更加容易设定撞击位置,并减少拍摄时间,让我们得以在一天内完成视频录製。

如视频显示,结果不出所料:Steven的脑袋没有受伤,反而是eBee机身前部与机翼轻微受损变形。

实际上eBee的撞击力只有8,75焦耳,而Frisbee的撞击力為15,8焦耳,橄欖球的撞击力则為45焦耳。

此视频也证明了,人体或其他固体对eBee的撞击则会对eBee產生更大的危害。